Top.Mail.Ru

Лун Цзин

695,00
р.
Лун Цзин («Колодец Дракона») – непревзойденный зеленый чай из китайской провинции Чжецзян. Этот чай является достоянием китайской чайной культуры и вместе с еще девятью сортами составляет список «Знаменитые Чаи Китая».

Для приготовления сорта Лун Цзин берут первый, второй и третий листы чайного куста. Их аккуратно собирают вручную и оставляют на восемь часов на открытом воздухе, чтобы дать им немного увять. Затем сырье отправляют на обжарку. Обжарка Лун Цзин является крайне трудоемким процессом, во многом определяющим его высокую стоимость.

Обжаривают Лун Цзин в специальных чанах. Их предварительно нагревают до нужной температуры, а затем вручную проводят каждым листиком по горячей поверхности. Эта процедура требует особого мастерства. Из листьев должна уйти вся лишняя влага, но при этом они не должны стать пережженными. Благодаря обжарке листья Лун Цзин приобретают также свою необычную плоскую форму, которую китайцы называют «воробьиными язычками».

Лун Цзин дает насыщенный изумрудный настой. Во вкусе преобладает мягкая цветочная нота, обрамленная орехово-миндальными оттенками. Лун Цзин обладает насыщенным фруктовым ароматом и продолжительным послевкусием. Лун Цзин является одним из самых востребованных китайских чаев в мире.

Польза для здоровья: зеленый чай способствует укреплению сосудов, препятствует развитию атеросклероза и болезней сердечно-сосудистой системы. Снижает уровень сахара в крови. Четыре чашки в день помогают в похудении и очищении организма от шлаков и токсинов.
____________

Как заваривать:
3-4 минуты
75-80 °C
3-5 г/чашка

Страна/регион: Китай

Вкус чая: Ореховый

Вкус чая: Цветочный

Чайный Дворъ рекомендует