А вы знаете, что появление лукума перевернуло кондитерскую кулинарную историю в Турции? Десерт был популяризирован в начале XIX столетия турецким кондитером Хаджи Бекиром. Поговаривают, султан был настолько впечатлен нежностью и сладостью десерта, что сделал Бекира придворным кондитером. Также именно он первый добавил в желейные кусочки орехи. ⠀ Сейчас же лукумы производят в более чем 50 странах мира, и их вкусы не ограничиваются ореховым.
Состав: сахар, сироп глюкозы, вода, пшеничный крахмал, ароматизатор: гранат (0,25 %), регулятор кислотности: лимонная кислота, краситель: каротины. Может содержать следы орехов и изюма. Пищевая ценность (100 г): белки — 0,2 г; жиры — 0,2 г; углеводы — 85 г. Энергетическая ценность (100 г): 340 ккал (1446 кДж). Срок годности: 9 месяцев. Хранить при температуре до 21 С. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей. Масса нетто: 140 г. Производство: Болгария.