Нежный, почти цветочный аромат и сладость вкуса клубники. Неужели мы могли обойти стороной эту чудесную ягоду?
В России исторически случилась путаница в названиях клубники и земляники. Но чтобы впредь не ошибаться, называть ягоду стали в зависимости от местности: «Клубника лесная», «Клубника русская» и т.д.
В своих дневниках А.С.Пушкин рассказывает, «как обрадовался сельской жизни, русской бане, клубнике..», приехав в с.Михайловское в 1824 году. И сегодня мы радуемся вкусу клубники теперь и в нашем клубничном джеме.
Состав: клубника, концентрированный виноградный сок, загуститель фруктовый пектин. Пищевая ценность (100 г): белки — 0,3 г; жиры — 0,2 г; углеводы — 48 г. Энергетическая ценность (100 г): 200 ккал (820 кДж). Срок годности: 24 месяца. Хранить при температуре до 25 С. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей. Масса нетто: 220 г. Производство: Россия.