Марципан с облепихой в темном шоколаде 55% какао, 85 гр
295,00
р.
р.
Добавить в корзину
Как бы курьёзно ни звучало, но первый Кёнигсбергский марципан был произведён выходцами из Италии, братьями Pomatti. Воздвигнув в Кёнигсберге в 1809 году первую фабрику по производству марципана и экспортируя результат своих трудов заграницу, они прославили Восточную Пруссию на весь мир и вскоре были повышены в кондитеров королевского двора. И не только из-за их расположения возле королевского замка, создания особой рецептуры этого десерта, но и по причине неизменно прекрасного качества и разнообразия начинок.
На долгое время славное имя фирмы Pomatti исчезло с кулинарных радаров, но калининградцы не стали расстраиваться и довольствоваться только импортным марципаном и решили возродить традицию Кенигсбергского марципана на его исторической территории. В настоящее время мы можем наслаждаться плодами трудов кондитеров, восстанавливающих прекрасную традицию Кенигсбергского марципана. Соблюдая оригинальную рецептуру и с особой щепетильностью относясь к качеству ингредиентов, фирма Pomatti создаёт прекрасный марципан, за который испытываешь неподдельную гордость.
Состав: сахар, миндаль 33,5%, вода, облепиховая паста 6% (концентрат моркови 6%, глюкозный сироп, инвертированный сахарный сироп, облепиха (10%), концентрированный апельсиновый сок, лимонная кислота, загуститель модифицированный крахмал, натуральный ароматизатор), сироп глюкозы, увлажнитель: инвертаза. Не содержит пальмовое масло и ГМО. Пищевая ценность (100 г): белки — 6,3 г; жиры — 23 г; углеводы — 56 г. Энергетическая ценность (100 г): 462 ккал. (1932 кДж) Срок годности: 12 месяцев. Хранить при температуре от +15°С до +21°С и относительной влажности воздуха не более 60%. Избегать воздействия прямых солнечных лучей. Масса нетто: 85 г. Производство: Россия.