Марципан с вишней в темном шоколаде 55% какао, 85 гр
395,00
р.
р.
Добавить в корзину
Как бы курьёзно ни звучало, но первый Кёнигсбергский марципан был произведён выходцами из Италии, братьями Pomatti. Воздвигнув в Кёнигсберге в 1809 году первую фабрику по производству марципана и экспортируя результат своих трудов заграницу, они прославили Восточную Пруссию на весь мир и вскоре были повышены в кондитеров королевского двора. И не только из-за их расположения возле королевского замка, создания особой рецептуры этого десерта, но и по причине неизменно прекрасного качества и разнообразия начинок.
На долгое время славное имя фирмы Pomatti исчезло с кулинарных радаров, но калининградцы не стали расстраиваться и довольствоваться только импортным марципаном и решили возродить традицию Кенигсбергского марципана на его исторической территории. В настоящее время мы можем наслаждаться плодами трудов кондитеров, восстанавливающих прекрасную традицию Кенигсбергского марципана. Соблюдая оригинальную рецептуру и с особой щепетильностью относясь к качеству ингредиентов, фирма Pomatti создаёт прекрасный марципан, за который испытываешь неподдельную гордость.
Состав: Марципан: миндаль 37,5%. сахар, вода, вишневая паста 6,5% (сироп глюкозы, инертный сахарный сироп, концентрированный вишневый сок (15%), вишня (10%), экстракт бузины, лимонная кислота, загуститель: кукурузный крахмал, натуральный ароматизатор), инертный сахарный сироп, сироп глюкозы, влагоудерживающий агент: инвертаза. Шоколад: какао-масса, сахар, какао-масло, эмульгатор: соевый лецитин, экстракт ванили. Пищевая ценность (100 г): белки — 6,8 г; жиры — 24 г; углеводы — 51 г. Энергетическая ценность (100 г): 460 ккал. (1920 кДж) Срок годности: 12 месяцев. Хранить при температуре от +15°С до +21°С и относительной влажности воздуха не более 60%. Избегать воздействия прямых солнечных лучей. Масса нетто: 85 г. Производство: Россия.