Top.Mail.Ru

Чай с Морошкой

395,00
р.
Состав: черный чай, морошка, брусника, сафлор.

Морошка — редкая северная ягода, растет только в дикой природе и не поддаётся культивированию. Любит кислые болотистые почвы, поэтому растёт в топких лесах и на торфяных болотах.

Царской ягодой назвали морошку не случайно. В стародавние времена её в свежем или моченом виде всегда подавали к царскому столу. Оттуда и пошло это название. А ещё её часто называют северным апельсином. И тоже не просто так. Витамина С в нашей сегодняшней героине больше в разы по сравнению с тем же апельсином. Богата морошка и витамином А, его в ней больше в несколько раз по сравнению с морковкой.

Также в этой ягоде содержатся калий, фосфор, железо, антоцианы и другие полезные вещества, необходимые для укрепления иммунитета и общего оздоровления организма. 

____________

Как заваривать:
3-4 минуты
90-95 °C
3-4 г/чашка

Страна/регион: Россия

Вкус чая: Ягодный

Чайный Дворъ рекомендует