Бай Му Дань – популярный белый чай, произрастающий близ города Фудин китайской провинции Фуцзянь. Этот чай обладает освежающим травянистым вкусом с легкими оттенками фруктов и кураги. Бай Му Дань дает светлый золотистый настой с легким травянистым ароматом.
Для этого сорта вручную собирают первый, второй, третий листья нового чайного побега. В производство идут уже достаточно развившиеся листья и почки весеннего урожая. Листья чуть подвяливают, скручивают вдоль и высушивают.
Благодаря лишь символической ферментации белый чай по полезным свойствам и содержанию витаминов наиболее близок к живому листу чайного дерева. Поэтому белый чай является мощным антиоксидантом, очищает организм и укрепляет сердечно-сосудистую систему. ____________