Красный чай Золотая Обезьяна родом из провинции Фуцзянь. История производства красных чаев здесь насчитывает много веков. По особой местной технологии чайные листья высушивают на солнце, а затем поджаривают на открытом огне, из-за чего к тонкому аромату напитка добавляются копченые нотки.
Специальная долевая скрутка придает листьям чая волнистую форму, напоминающую свернутую в клубок обезьяну. А золотым этот чай назван за покрытые переливающимся бархатным ворсом типсы, выделяющиеся на фоне бурых листьев. Стоит заметить, что для производства Золотой Обезьяны используется отборное сырье.
Золотая Обезьяна сочетает утонченный аромат с крепостью настоя, богатым и полным вкусом с хлебными оттенками и фруктовыми нотами. После каждого глотка настой, который обладает глубоким золотисто-красным цветом, оставляет многогранное послевкусие.
Польза для здоровья: несмотря на распространенное мнение, что только зеленый чай богат антиоксидантами, в качественном черном чае их тоже много, и имя им полифлавины: они помогают связывать и выводить из организма свободные радикалы. Танины в чае укрепляют сосуды. Кроме того, чай обладает бактерицидным и заживляющим действием, оздоровляя полость рта. За счет теина черный чай стимулирует работу почек и мочевыделительной системы, помогает бороться с отеками. Чем больше типсов содержится в черном чае, тем он полезнее. ____________