Пу Эр Туо Ча – классический китайский пуэр, изготовленный по технологии Шу в провинции Юннань. Свое название Туо Ча получил благодаря форме округлых подушечек, которую придают листьям после обработки. Такая «таблетка» весит от 6 до 10 граммов, и ее хватает на целый чайник крепкого насыщенного напитка.
Пу Эр Туо Ча изготавливают из классического пуэрового сырья. После предварительной обработки листья слеживаются в гигантских влажных кучах по несколько килограммов каждая. Таким образом, производители добиваются интенсивной ферментации сырья. После многодневного окисления листья пуэра темнеют, и он получает свой насыщенный древесно-землистый вкус.
Польза для здоровья: Пуэр уменьшает в крови уровень холестерина и сахара. Мягко выводит токсины и очищает печень, показан при отравлениях. Пуэр ускоряет пищеварение, избавляет от запоров и других застойных явлений желудочно-кишечного тракта. Можно пить при язвах и гастритах. Есть мнение, что активное потребление чая пуэр способствует похудению. В пуэре малое количество кофеина, однако, крепко заваренный, он повышает давление. ____________