Традиционный черный цейлонский чай из сада Петтиагала региона Ува. Листья подвергаются специальной обработке, в результате чего скручиваются в очень тонкие иглы. Такая технология называется wiry – проволочная, благодаря этому цвет настоя насыщенно яркий, впрочем, как и вкус.
Польза для здоровья: несмотря на распространенное мнение, что только зеленый чай богат антиоксидантами, в качественном черном чае их тоже много, и имя им полифлавины: они помогают связывать и выводить из организма свободные радикалы. Танины в чае укрепляют сосуды. Кроме того, чай обладает бактерицидным и заживляющим действием, оздоровляя полость рта. За счет теина черный чай стимулирует работу почек и мочевыделительной системы, помогает бороться с отеками. Чем больше типсов содержится в черном чае, тем он полезнее. ____________