Top.Mail.Ru

Лапсанг Сушонг

295,00
р.
Лапсанг Сушонг – интереснейший сорт красного чая, появление которого связано со случайностью. Около четырехсот лет назад в провинции Фуцзянь владелец чайной фермы решил ускорить процесс просушки чайного сырья, для чего развел большой огонь на сосновых дровах. После такой термической обработки чайный лист приобрел характерный вкус и аромат, а сорта красных «копченых» чаев обрели популярность по всему Китаю, а потом и по всему миру. Чайный лист, подсушенный лучами фуцзяньского солнца и после обжаренный на сосновых поленьях, приобретает характерные для него смолистые дегтярные ноты, легкую коричную тему и выразительный аромат дыма с оттенком фруктов.

Красноватый чайный лист эталонного Лапсанг Сушонга дает настой теплого почти бордового цвета и длительное насыщенное послевкусие. Этот своеобразный напиток – один из немногих чаев, подходящих для употребления с различными закусками. Так, Лапсанг Сушонг рекомендуют сочетать с сырами, солеными и острыми блюдами. Чай своими необычными вкусовыми свойствами покорил многих любителей чая, к примеру, его подают членам английского парламента и дому королевы Великобритании.

Польза для здоровья: несмотря на распространенное мнение, что только зеленый чай богат антиоксидантами, в качественном черном чае их тоже много, и имя им полифлавины: они помогают связывать и выводить из организма свободные радикалы. Танины в чае укрепляют сосуды. Кроме того, чай обладает бактерицидным и заживляющим действием, оздоровляя полость рта. За счет теина черный чай стимулирует работу почек и мочевыделительной системы, помогает бороться с отеками. Чем больше типсов содержится в черном чае, тем он полезнее.
____________

Как заваривать:
3-4 минуты
90-95 °C
3-4 г/чашка

Страна/регион: Китай

Вкус чая: Дымный

Чайный Дворъ рекомендует